Ingredientes:
• 1 peça de lagarto de aproximadamente 1/2 kg
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 5 colheres (sopa) de molho inglês
• 2 colheres (sopa) de molho de alho
• azeite a gosto
• 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
– Para começar a preparar a sua receita, limpe bem o seu pedaço de carne, removendo parte da gordura.
– Espalhe bastante azeite por toda a peça. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino. Não fique com medo de usar muito tempero, já que a peça é bem grande. Além disso, a graça do rosbife é ter uma casquinha crocante bem temperada e um centro sem muito tempero.
– Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga. Quando ela estiver bem quente, coloque a carne para selar de todos os lados, inclusive nas pontas.
– Em seguida, coloque a carne em uma assadeira com o caldo da frigideira. Acrescente o molho inglês e o molho de alho. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos.
– Retire do forno, deixe descansar por mais 15 minutos e então corte a carne em fatias finas.
– O rosbife pode ser servido de diferentes maneiras: quente com molhos acompanhado de arroz e batatas ou até mesmo frio dentro de sanduíches.
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