fbpx

ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE MOÍDA

Rendimento: 6 porções – Tempo total: 30 minutos

Ingredientes:

• Óleo: 2 colheres de sopa
• Cebola picada: 1/2 unidade
• Alho picado: 3 dente(s)
• Carne moída: 250 g
• Tomate picado: 1 unidade
• Abobora moranga: 750 g
• Leite: 1 xícara de café
• Parmesão ralado: 50 g
• Queijo mussarela : 6 fatias
• Sal: a a gosto

 

Modo de preparo:

Recheio de carne moída
– Em uma panela pequena, leve ao fogo alto, o óleo até ficar quente.
– Acrescente a cebola e alho picados.
– Deixe dourar
– Em seguida, acrescente a carne moída e doure bem.
– Tempere com 1 colher de chá de sal.
– Por último, incorpore o tomate picado.
– Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
Purê de abóbora
– Descasque e cozinhe a abóbora.
– Quando ela estiver bem molinha, coloque 1 col de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo alto.
– Quando derreter, acrescente a abóbora e amasse com um amassador de batatas ou garfo até formar um purê.
– Em seguida, adicione o leite e misture bem.
– Depois o queijo ralado e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incoporados uns aos outros.
– Desligue e reserve.

 

Montagem
– Unte com manteiga uma travessa média.
– Disponha metade do purê de abóbora, alise bem.
– Por cima do purê, coloque toda a carne.
– Depois a outra metade do purê.
– Finalize com uma cama de queijo muçarela.
– Leve ao forno a 200ºc para assar até que o queijo derreta e fique dourado.
– Sirva em seguida.

 

Atacarejo Compre Bem, aqui você economiza muito mais!

O Compre Bem oferece qualidade e preço baixo para que você, comerciante, empreendedor ou chefe de família, possa fazer suas compras com praticidade e comodidade.

Esperamos por você em uma de nossas lojas!

Início
Novidades
Encartes
Compre +
Lojas